Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал, что предусматривает «интеллектуальный локдаун».

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил в эфире «Свобода слова» на ICTV.

По словам Арахамии, «интеллектуальный локдаун» в случае его введения будет предусматривать, что различные регионы будут выходить из него не одновременно, а в зависимости от эпидемиологической ситуации.

«Речь шла о том, когда будет локдаун, будет ли локдаун, какой именно это будет локдаун. То премьер-министр определил, что это не будет копия того локдауна, который был весной, а это будет так называемый «интеллектуальный локдаун», который имеет за собой цель, что после локдауна выход будет неравномерен, а с учетом эпидемиологической ситуации в регионах», – объяснил он.

Арахамия также сообщил, что данная идея была озвучена на одном из совещаний с участием главы Кабмина Дениса Шмыгаля и председателей фракций.

При этом он подчеркнул, что главным критерием выхода из локдауну каждого региона является его эпидемическая ситуация. «Насколько мне известно, в правительстве еще нет конкретной финальной модели локдауна, но она разрабатывается для того, именно уменьшить и минимизировать экономические потери».

Ранее «Хвиля» писала, что глава Минздрава Украины Максим Степанов сообщил, что правительство не собирается продлевать «карантин выходного дня», который ввели из-за распространения коронавируса.

По его словам, о предварительных результатах карантина станет известно через несколько дней.

Тем временем, спикер президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель рассказала, что вероятность того, что в стране введут тотальный карантин есть при условии, что прирост новых зараженных коронавирусом будет стремительно расти. Причем такой позиции придерживаются как чиновники, так и местные власти.

Напомним, украинский философ Сергей Дацюк раскритиковал стратегию борьбы правительства с распространением коронавирусной инфекции.

Кроме того, он поделился мнением о том, каким будет новый мир после глобальной пандемии коронавируса.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Популярные статьи сейчас

Порошенко, Медведчук и еще 80 депутатов-прогульщиков остались без зарплат

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

Лорак встревожила фанатов внешним видом

Украинцам разъяснили ситуацию с веерными отключениями света зимой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram