Правительство не собирается продлевать "карантин выходного дня", который ввели из-за распространения коронавируса.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов, - передает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

"Не думаю, что мы будем делать предложение о продлении ограничений», - заверил министр

По его словам, о предварительных результатах карантина станет известно через несколько дней.

"У нас инкубационный период составляет от 14 до 21 дня. В середине этой недели мы будем в состоянии дать предварительные результаты "карантина выходного дня". Но хочу однозначно сказать, что мы помним, как прошли первые выходные, когда, мягко говоря, не соблюдался карантин выходного дня", – отметил Степанов.

Из-за этого, по словам министра, Минздраву не удалось добиться желаемого эффекта.

"Но все-таки видим тенденцию к уменьшению динамики роста… Мы не достигли того эффекта, на который рассчитывали изначально, украинцы не соблюдали карантин в полном объеме, как мы прописывали", – пояснил Степанов.

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как Национальной службы здоровья Украины заявила о том, что заложенных в государственном бюджете на 2021 год средств недостаточно для вакцинации и лечения украинцев от COVID-19.

Так, в новом бюджете-2021 год на здравоохранение на Программу медицинских гарантий намерены выделить 123 млрд грн. Однако этих средств не достаточно для финансирования важных для страны и граждан направлений.

При этом, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что не стоит создавать временные медучреждения – эффективнее использовать уже имеющиеся.

По его словам, в ведомственных больницах Национальной академии медицинских наук Украины есть 11 тыс. коек и квалифицированный медперсонал, однако государство не позволяет столичным властям задействовать их для размещения больных.

В свою очередь, мэр Львова Андрея Садовый считает, что в городе стабильная ситуация с уровнем заболеваемости COVID-19, поэтому решение о введении локдауна поспешное.

Популярные статьи сейчас

«ПриватБанк» показал, как вычислить мошенника в Приват24

Витренко рассказал, откуда взялась нынешняя цена на газ

Обнародованы новые президентские рейтинги Зеленского и Порошенко

Мишина рассказала про грандиозное открытие и поделилась ярким фото с сыном

Показать еще

А лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сделал заявление, что в Украине могут ввести так называемый "интеллектуальный локдаун", который будет иметь отличия от весеннего. По его словам, он будет скорректирован на реалии в каждом регионе.

Напомним, в Украине по состоянию на утро, 30 ноября, за сутки зафиксировано 9 946 новых случаев заболевания COVID-19 – в частности, заболели 570 детей и 360 медработников.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram