Спикер президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель, на фоне "сливов" о дате и сроках введения локдауна в стране, сделала заявление.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Instagram-аккаунт пресс-секретаря украинского лидера.

По словам Мендель, вероятность того, что в стране введут тотальный карантин есть при условии, что прирост новых зараженных COVID-19 будет стремительно расти. Причем такой позиции придерживаются как чиновники, так и местные власти.

Также читайте статью Марка Антоненко "Свинарчуки Зеленского"

Также спикер Зеленского уточнила, что даты введения локдауна нет, несмотря на то, что в сети появилась информация о вероятных сроках ужесточения карантина, в том числе, об этом писал "слуга народа" Александр Дубинский и примерно те же даты указал анонимный источник из Кабмина в комментарии изданию "Сегодня".

"Возможность локдауна сохраняется. При сильном росте количества больных, его нужно будет ввести. На этом сходятся не только чиновники, но и представители местной власти. Однако пока точной даты нет. Изучаются все возможные сценарии, прогнозы, прорабатываются возможности медицинской системы и экономики", - говорится в публикации.

На уточняющий вопрос пользователя сети о данных, которые стали известны СМИ, Мендель отрезала, что "даты нет".

Ранее "Хвиля" писала, что президент Владимир Зеленский анонсировал решение по локдауну в Украине. По его словам, Кабмин соберется на совещание, чтобы решить данный вопрос. Украинский лидер уточнил, что властям нужно определиться с реалистичными прогнозами, чтобы понять, выдержит ли нагрузку отечественная система здравоохранения и экономика.

Напоминаем, что глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко рассказал, когда примут решение о полном локдауне.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и последнего президента ГП "Антонов" Александра Лося, в которой они обсудили проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском:

Популярные статьи сейчас

Убийца Даши Лукьяненко порезал себе горло в суде

"Укрзализныця" будет присматривать за пассажирами с помощью видеокамер

«Квартал 95» прокомментировал продажу франшизы «Лиги смеха» российскому телеканалу

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.