Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что не стоит создавать временные медучреждения – эффективнее использовать уже имеющиеся.

Как передает Хвиля, об этом он сказал на брифинге.

По словам Кличко, в ведомственных больницах Национальной академии медицинских наук Украины есть 11 тыс. коек и квалифицированный медперсонал, однако государство не позволяет столичным властям задействовать их для размещения больных.

При этом он подчеркнул, что Национальная служба здоровья в должной мере не финансирует столичные медучреждения, с которыми заключен договор на оказание помощи больным коронавирусной инфекцией.

Вдобавок к этому Кличко призвал премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля вмешаться и решить проблему.


«Ситуация сложная и сейчас важна логистика и взаимодействие всех ветвей власти», - сказал он.

Следует отметить, что ранее источник PavlovskyNews в Одесской ОГА также посчитал нецелесообразным создавать полевые госпитали, когда деньги можно потратить на больницы, которые будут служить людям годами.

Напомним, в Украине по состоянию на утро, 30 ноября, за сутки зафиксировано 9 946 новых случаев заболевания COVID-19 – в частности, заболели 570 детей и 360 медработников.

Тем временем, заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко прокомментировал журналистам информацию о возможном введении в Украине локдауна из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Также сообщалось, что глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов без предупреждения устроил инспекцию одной из больниц Житомирской области.

Читайте, российский журналист Алексей Пивоваров, который несколько месяцев назад сделал прививку от COVID-19 вакциной «Спутник V», заразился коронавирусом.

Кроме того, в правительстве Украины определили категории граждан, которые могут получить денежную компенсацию за введенные карантинные ограничения. Таким образом, на денежную помощь от государства смогут рассчитывать работники розничной торговли, ресторанного бизнеса, культурно-развлекательных заведений, общежитий и гостиниц, сферы спорта и отдыха, а также лица, занимающиеся кинопрокатом.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в котором обсуждаются вопросы пандемии Covid, дронов, корпораций и другие:

Популярные статьи сейчас

Украинцам раскрыли схему обмана с доставкой газа

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.