Российский журналист Алексей Пивоваров, который несколько месяцев назад сделал прививку от COVID-19 вакциной «Спутник V», заразился коронавирусом.

Об этом он сообщил в своем Twitter.

Пивоваров сообщил, что, несмотря на то, что привился российской вакциной против COVID-19 два месяца назад, избежать заболевания ему не удалось.

Журналист отметил, что принимал участие в исследовании вакцины, но не уверен, что именно ему вкололи – вакцину или плацебо.

«Поскольку уже многие знают, считаю правильным написать об этом: я заболел коронавирусом. И да, два месяца назад я делал прививку от ковида. Вот опытным путем установил, что это было плацебо. Либо «Спутник» в моем случае не сработал», - написал журналист.

Напомним, ранее сообщалось, что первая партия российской вакцины "Спутник V" была выпущена в середине августа.

Первая информация о том, что участники испытания вакцины российского производства заболели коронавирусом появились в конце октября. Как отметил директор разработавшего препарат Центра Гамалеи Александр Гинцбург, "подопытные" могли получить не вакцину, а плацебо.

Также сообщалось, что российский медиаменеджер и продюсер Андрей Василенко, который участвует в программе испытаний вакцины "Спутник V", рассказал, о "кошмарных" побочных эффектах российской вакцины.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и последнего президента ГП "Антонов" Александра Лося, в которой они обсудили проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

Лидия Таран поделилась малоизвестными фактами о Маричке Падалко: фото

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще