В правительстве Украины определили категории граждан, которые могут рассчитывать на денежную компенсацию за неудобства, вызванные карантинными ограничениями.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Украина Online".

Представители как минимум шести различных сфер бизнеса в праве рассчитывать на получение компенсации от государства в размере восьми тысяч гривен. Выплата будет единоразовой.

Карантин в Украине, Олег Устенко, Фонд борьбы с коронавирусом в Украине
Карантин в Украине

Получить деньги из-за сложностей, возникших после ужесточения карантинных ограничений, могут:

  • представители розничной торговли;
  • работники ресторанного бизнеса;
  • граждане, занятые в культурно-развлекательной сфере;
  • работники сферы спорта и отдыха;
  • лица, занимающиеся кинопрокатом;
  • работники сферы временного размещения (общежития, гостиницы и хостелы).

В Кабинете министров уже подсчитали, что денежную компенсацию смогут получить более миллиона граждан Украины. Правда, перед этим предстоит разработать еще целый ряд законопроектов, которые должны будут принять депутаты Верховной Рады Украины.

Карантин в Украине, штрафы, защитная маска
Карантин в Украине

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Украины обсуждает с представителями Кабинета министров даты возможного введения локдауна в стране. В настоящее время прорабатывается несколько вариантов. Согласно первому из них, ужесточение карантинных ограничений, являющееся одним из способов борьбы с распространением коронавирусной инфекции, может быть задействовано с конца декабря 2020 года по середину января 2021 года. Таким образом, Украины окажется под жестким карантином во время новогодних праздников.

Другой вариант предусматривает введение локдауна с седьмого по двадцатое декабря, чтобы украинцы смогли нормально отгулять Новый год и Рождество. Окончательное решение по ужесточению карантина пока не принято, политики продолжают дискутировать на сей счет, стараясь минимизировать риски. Ситуацию обсуждают с мэрами крупных городов, дабы принять к сведению и их мнение тоже.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нацбанк ввел новые валютные правила

"Нафтогаз" показал сниженные цены на популярные тарифы

«Нафтогаз» делает клиентам скидки каждый месяц: названы условия

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

Показать еще