Политический эксперт Юрий Романенко дал совет украинцам относительно планов Кабмина по локдауну.

Как передает Хвиля, об этом он написал в своем Телеграм-канале.

По словам Романенко, на данный момент в Кабмине спорят нужно вводить полный локдаун или нет, однако украинцам не нужно волноваться.

«Сейчас в Кабмине спорят нужно вводить или нет полный локдаун. И граждане наши тоже там волнуются. Волноваться не нужно, потому что из всего многообразия мыслимых и немыслимых ошибок они все будут сделаны. Исходите только из этого. Потому, если вы планируете полет на отдых в Египет, то лучше откажитесь, чтобы не рассказывать грустную историю о том, как вас бросило государство со своими проблемами. Все, чего вы боитесь произойдет. Исходите только из этого. А раз произойдет, то избегайте того, что вы можете предугадать», – отметил он.

При этом Романенко посоветовал не делать лишних расходов, не делать того, что ставит в зависимость от государства и того, что не зависит от вас конкретно, подчеркнув, что локдаун будет "украинским".

«Не делайте лишние траты, не делайте того, что ставит вас в зависимость от государство, не делайте того, где много переменных не зависит от вас конкретно. И помните, что локдаун будет украинским. Это значит, что если чего то нельзя, но ты этого сильно хочешь, то это можно. А потому эпидемия будет идти своим путем, локдаун своим, а государство ничего со всем этим сделать не может, потому чиновники будут рассказывать о виртуальных победах, пока вы будете думать о том, как выживать. Потому сразу сосредоточьтесь на выживании и максимально исключайте государство из всех своих раскладов. И как вам придет душевный покой», – добавил политолог.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро 26 ноября зафиксирован очередной суточный антирекорд по заболеваемости коронавирусом – 15331 новый случаев COVID-19.

Тем временем, в Офисе президента обговаривают возможность введения локдауна в Украине, однако пока что точную дату не определили.

Читайте, свыше миллиона украинцев, остановившие работу на время карантина, получат финансовую помощь на портале и в мобильном приложении «Дія».

Смотрите также, бизнесмен Сеяр Куршутов и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко провели интересную беседу о влиянии на бизнес Украины карантинных ограничений во время пандемии COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк рассказал, как получить 1000 гривен при оплате коммуналки

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

Нацбанк представил новую банкноту: фото

"Холостячка" Мишина показала своего "любимого мальчика"

Показать еще