Украинский философ Сергей Дацюк раскритиковал стратегию борьбы правительства с распространением коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал Юрия Романенко.

Сергей Дацюк поделился мнением о том, что украинские власти не представили разумной стратегии по борьбе с общенациональной угрозой, которой является COVID-19. При этом философ не только указал на ошибки Минздрава Украины, но и объяснил, как на самом деле должна работать эта стратегия.

Сергей Дацюк
Сергей Дацюк

"Не важно, ПЦР тест ложный, не ложный — имеет значение наличие стратегия по отношению к этому. Максимальное тестирование, при тестировании максимальное отслеживание групп риска, простраивание цепочек и работа с цепочками. Когда мы имеем всю замкнутую систему управления этим процессом, тогда у нас есть шанс, говорят там некоторые за шесть недель, некоторые говорят там за две недели мы можем это преодолеть. Но есть этот шанс. Если ты просто делаешь тесты глупо, ни к чему, ну ты просто делал и вывешиваешь эту цифру для того, чтобы ею напугать. Вот это все, что у нас происходит. Это отсутствие всякой стратегии", — объяснил Сергей Дацюк.

Согласно мнению философа, стратегия без понимания, без мышления или без представления о том, какую перспективу неоьходимо построить, является планом самоубийства.

Максим Степанов, Больницы Житомира, Борьба с коронавирусом в Украине
Коронавирус в Украине

"Если ты делаешь стратегию, не строишь ее вокруг представления о победе, о преодолении, то ты просто являешься результатом игры каких-то внешних сил, при чем ты даже не понимаешь каких. И в этом смысле тесты делать сегодня бессмысленно, потому что результаты ни к чему не приводят. То есть не потому, что тесты плохие, а потому что результаты ни к чему… Вот вы сделали тесты, даже этими плохими тестами, и как вы используете результаты? Да никак. Сидите дальше дома. Ну, то есть, цепочки не расследуются. С группами целевыми или с группами риска никто не работает. Никаких не прописано сценариев что делать, если ты обнаружил, что ты болен. Как, распишите. Это ж все должно быть предъявлено это все. Каждый день вот про это надо говорить", — рассказал Сергей Дацюк.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

По словам философа, сейчас совершенно непонятно, что делать в случае подтверждения коронавируса, хотя на сей счет должна быть четкая инструкция. Вы обнаружили вирус, что делать — план действий. Вы обнаружили с подозрением — другой план действий. Вы переболели, и у вас уже нет вируса — новая инструкция. Дацюк считает, что вместо этого власти просто публикуют статистику, которая пугает людей.

"У нас — дубиной по голове — и сидите все, и пусть все не работает и пусть все умрет. Но это же неправильная стратегия. То есть, она в корне неэффективна, потому что она разрушает жизнедеятельность всего общества. Не отдельного места, не отдельной группы риска, а всего общества. Вот это и есть… Нас убивает не вирус – нас убивает отсутствие стратегического управления в ситуации эпидемии. Нас убивают ложные представления о свободе. Вот это нас убивает", — резюмировал Сергей Дацюк.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раскрыли схему обмана с доставкой газа

Украинцам разъяснили ситуацию с веерными отключениями света зимой

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

Украинцам объяснили разницу в тарифах за доставку газа по регионам

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram