На время карантина правительство разрешило дистанционную продажу лекарств. Для большинства украинцев это стало удобно, быстро и безопасно, так что услуга прижилась. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Факты ICTV

За два месяца постановления Кабмина о временном разрешении торговли безрецептурными препаратми "Новая почта" выполнила более 70 тыс. заказов. Чтобы лекарство не испортились во время пересылки, закупили термобоксы, позволяющие сохранить температуру от 2 до 8 градусов.

Также читайте статью «Идеология украинского солидаризма» как предохранитель от новой «Руины»

Пользуется популярностью и "Укрпочта". За месяц карантина украинцы заказали почти 20 тыс. посылок с медикаментами. С мая государственная служба доставки ежедневно поставляла более тысячи заказов с лекарствами.

В развитых странах дистанционная торговля лекарствами уже давно стала нормой жизни. А во время пандемии эта услуга незаменима. Поэтому правительство планирует за лето утвердить порядок дистанционной продажи медпрепаратов и почтовой доставки на постоянной основе.

Как ранее писала "Хвиля", "Новая почта" похвасталась роботизированными тележками. Их используют для сортировки грузов на терминале ЛЕО во Львове. Отмечается, что тележки передвигаются по заранее заданной траектории, а после выгрузки возвращаются на начальную позицию.

Напоминаем, что "Новая Почта" запустила авиарейсы из Китая. Компания увеличила число регулярных грузовых авиарейсов в Китай и запускает два еженедельных рейса Киев-Пекин-Киев. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram