Компания Новая почта начала использовать в тестовом режиме роботизированные тележки для сортировки грузов на терминале ЛЕО во Львове.

Как передает Хвиля, об этом сообщает 24 канал.

Отмечается, что тележки передвигаются по заранее заданной траектории, а после выгрузки возвращаются на начальную позицию.

Таким образом, на данный момент на инновационном терминале ЛЕО во Львове работают десять таких тележек производства украинской компании «Стандарт-ПАК». Они транспортируют грузы весом от 30 килограммов.

Также сообщается, то роботележки курсируют между зонами выгрузки и загрузки, двигаясь при этом по магнитной ленте со скоростью до 0,8 м/с. В то же время максимальная скорость движения «робота» составляет 5 км/час.

Таким образом, роботележку сначала нагружают, а после на панели управления сотрудник указывает траекторию движения, вводя комбинацию из цифр. Более того, робот имеет для отображения различных этапов специальный цветной датчик, который показывает три цвета. Так зеленый означает, что тележка на старте и готова к загрузке, красный то, что она движется, а желтый – происходит разгрузка.

Подчеркивается, что такие роботизированные грузовые тележки способны транспортировать грузы до 300 кг на верхней платформе самого робота. К тому же, они могут тянуть за собой негабаритные и тяжелые пакеты до 1000 кг.

Следует отметить, что Новая почта обновила для бизнеса услугу redBOX .  Компания расширила ассортимент коробок от маленького XS до большого XL и снизила тарифы на 12-24%.

Ранее «Хвиля» писала, что Новая Почта Глобал увеличила число регулярных грузовых авиарейсов в Китай, а также запускает два еженедельных рейса Киев-Пекин-Киев. Увеличение количества рейсов связано с ростом спроса на международные перевозки.

Также сообщалось, что в Николаеве из посылки клиента сотрудник «Новой почты» украл смартфон Samsung, цена которого состаляет 7499 гривен. Похищенный смартфон он сдал в ломбард.

Криминальное правонарушение предварительно квалифицировали, как «тайное хищение чужого имущества» (ч.1 ст.185 УК Украины).

Смотрите также беседу шеф-редактора "Хвилi", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революцинной партии в Украине:

Популярные статьи сейчас

Синоптик дал подробный прогноз погоды на август

В Украине хотят упразднить часть пенсий

Украинцев ждет неприятный сюрприз в платежках за свет

О «перемогах» Резникова-Ермака и перспективах мира на Донбассе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram