Украина может получить дополнительную поставку вакцины от COVAX при условии соблюдения соответствующих критериев.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс – Украина.

"Мы определили два пути получения вакцин, которые обрабатывали параллельно. Первый - это COVAX, второй - закупка вакцин непосредственно у производителей», - отметил Степанов.

По его словам, 6 января COVAX подтвердил готовность рассмотреть дополнительную поставку 210 тыс. доз вакцины Pfizer в Украину в случае, если страна будет отвечать установленным критериям.

«Украина этим критериям соответствует, в частности, у нас есть утвержденный национальный план вакцинации, обеспечены "холодовая цепочка", соответствующая логистика и условия хранения ", - пояснил министр.

Кроме того, глава Минздрава проинформировал, что в первом полугодии 2021года Украина получит 8 млн доз вакцин через механизм COVAX, среди которых будут вакцины AstraZeneca, Novavax, Pfizer и Moderna.

Для справки.

Вакцина от коронавируса Pfizer относится к ультра-холодным препаратам и имеет специфические требования к хранению: температурный режим нужно поддерживать на уровне -70 ° C.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как заместитель генерального директора ВОЗ по вопросам доступа к медицине, вакцинам и лекарствам Марианжела Симао заявила, что в мире, после десятков миллионов прививок от коронавирусной инфекции, не зафиксировано никаких побочных последствий, которые привели бы к смерти людей.
Чиновник ВОЗ отметила, что чаще всего используется вакцина производства Pfizer.
В свою очередь, в Минздраве озвучили статистику по коронавирусу на 21 января.
Так, в Украине зафиксировано 5583 новых случая коронавирусной болезни COVID-19: заболели 173 ребенка и 229 медработников.
При этом, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что в стране готовятся к введению паспортов вакцинации от коронавируса COVID-19.

А Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, что закупать вакцины от коронавируса для Украины будет не украинское предприятие, а Британское закупочное агентство Crown Agents.

Кроме того, он сообщил, что вакцинация от коронавируса в Украине стартует в середине февраля. На первом этапе планируется вакцинация 367 тысяч украинцев.

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.
Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Новая почта опубликовала график работы на праздники

В Раде заявили о возможности снизить цену газа на 60%

Показать еще