Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что вакцинация от коронавируса в Украине стартует в середине февраля.

Об этом написал нардеп от "Слуги народа", председатель энергетического комитета Верховной Рады Андрей Герус в Telegram, передает «Хвиля».

«Ожидается, что в Украине будет 910 тыс. доз вакцин, в частности 210 тыс. доз вакцины Pfizer по глобальной инициативе COVAX», - сообщил Степанов на встрече с депутатами фракции "Слуга народа".

На первом этапе планируется вакцинация 367 тысяч украинцев. В первую очередь:

- врачей;

- медиков;

- стариков в специализированных учреждениях;

- военных в зоне ООС.

В конце марта планируется начать второй этап. Он будет включать вакцинацию 2 500 000 украинцев.

Также Степанов отметил, что сейчас правительство ведет переговоры с четырьмя производителями вакцин относительно их поставок в Украину.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что дети стали чаще болеть коронавирусной болезнью.

Напомним, главный санитарный врач Виктор Ляшко отреагировал на данные о подпольной вакцинации от коронавируса COVID-19 в Украине.

Популярные статьи сейчас

Израиль первым в мире победил COVID-19, – Нетаньяху

Облгазы вопреки закону отключают газ у пенсионеров

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки

Показать еще

Кроме того, он отметил, что Минздрав не будет настаивать на продлении жесткого карантина после 25 января.

Всемирная организация здравоохранения занялась изучением вопроса об использовании паспортов вакцинации для путешественников.

Напомним, Организация общественного здравоохранения Англии провела исследование относительно иммунитета человека после выздоровления от коронавируса.

С 25 января ученики младших классов могут вернуться в школу, а ученики 5-11 классов будут и дальше учиться по смешанной форме обучения.

42% жителей Киева не поддержали решение правительства Украины по введению локдауна в январе.

Минздрав Украины обновил список стран "зеленой" и "красной" зон.

Список стран "красной" зоны уменьшился с 78 до 66. В него вошли Россия, Беларусь, Польша, Великобритания, США, Чехия, Израиль, Словакия, Черногория, Хорватия, Германия, Румыния, Венгрия, Тунис.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования". Одна из самых комичных примет нашей забавной эпохи - люди, которые хотят 100% гарантий от вакцинации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram