С 25 января ученики младших классов могут вернуться в школу, а ученики 5-11 классов будут и дальше учиться по смешанной форме обучения.

Об этом заявил глава МОН Сергей Шкарлет, - передает Хвиля.

«Если позволяет эпидситуация в школе и классе, старшеклассники смогут вернуться за парты. В противном случае обучение останется дистанционным», - пояснил министр.

При этом в Министерстве здравоохранения выступают против открытия школ до конца локдауна, о чем ведомство просят мэры ряда городов.

Так, в Киеве хотят поскорее восстановить работу начальной школы, и ждут оперативное решение Кабмина по этому вопросу.

Мэр столицы Виталий Кличко во время проведения онлайн-брифинга заявил, что решение о возобновлении обучения необходимо принимать безотлагательно, чтобы позволить родителям учеников 1-4 классов работать.

"Это улучшит и процесс обучения учащихся младших классов, и позволит их родителям работать", - подчеркнул глава КГГА и напомнил, что школы Киева продолжают дистанционное обучение с 11 января.

В свою очередь, глава МОЗ Максим Степанов заявил, что в Украине стали чаще болеть дети. В ноябре процент заболеваемости коронавирусом среди детей был 3,1%, в декабре - 5,9%. Всего за время пандемии заболели или болеют более 62 тысяч детей.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как Министерство здравоохранения Украины рекомендует школам ввести в период локдауна с 8 по 24 января 2021 года каникулы, ведь в период ужесточения карантина посещать учебные заведения запрещено.

Кроме того, школы, при необходимости, могут самостоятельного объявить каникулы, с учетом положений частей 3 и 4 статьи 10 Закона «О среднем образовании».

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство не предполагает продлевать локдаун, который проходит с 8 по 24 января 2021 года.

По его словам, с 25 января страна должна вернуться к адаптивному карантину, а локдаун вводили, чтобы уменьшить рост заболеваемости после новогодних праздников.

Популярные статьи сейчас

Операторы связи изменят тарифы с апреля

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Укрпочта оправдалась за испорченную упаковку из Китая

Показать еще

Тем временем, 42% жителей Киева не поддержали решение правительства Украины по введению локдауна в январе.

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.