Министерство здравоохранения Украины рекомендует школам ввести в период локдауна с 8 по 24 января 2021 года каникулы, ведь в период ужесточения карантина посещать учебные заведения запрещено.

Об этом сообщили на официальной странице Минобразования.

Если же школы вводить каникулы не захотят, то министерство просит принять все возможные неотложных мер, направленных на надлежащую организацию дистанционного формата обучения.

Сообщается, что рекомендации уже направлены руководителям местных департаментов образования и науки.

Кроме того сообщается, что школы при необходимости могут самостоятельного объявить каникулы, с учетом положений частей 3 и 4 статьи 10 Закона «О среднем образовании».

Продолжительность каникул в учебных заведениях в течение учебного года не может составлять менее 30 календарных дней.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров определился с датой введения локдауна в Украине. Согласно проекту постановления локдаун введут в следующем году - с 8 по 25 января.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов объяснил, почему локдаун введут после праздников.

В свою очередь комментируя заявление Степанов о "ментальности", глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили сказал, что ситуация зависит не от менталитета украинцев, а от госаппарата.

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Показать еще