Главный санитарный врач Виктор Ляшко отреагировал на данные о подпольной вакцинации от коронавируса COVID-19 в Украине.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в интервью Интерфакс-Украина.

Так, Ляшко считает фейковой информацию о подпольной вакцинации от коронавирусной инфекции в Украине.

«Для меня это фейк, пока не будет фактов, которые подтверждены комиссиями или соответствующими правоохранительными органами», - сказал он.

По словам Ляшко, «официально в Украину ни один из иммунобиологических препаратов против COVID-19 не попадал».

«Я не верю, что кто-то что-то завез. Если и завозили, то это вакцина Pfizer, а вакцина Pfizer требует температуры транспортировки -70 градусов», - объяснил он.

Следует отметить, что украинский бизнесмен Михаил Бродский 6 января в своей колонке на сайте Обозреватель заявил о «тайной вакцинации» украинских политиков. При этом он отметил, что 29 или 30 декабря чартерным бортом в Украину была тайно завезена партия вакцины Pfizer. Якобы прививки сделали премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и нардеп Михаил Радуцкий, заплатив за это по 2,5 тысячи евро.

В свою очередь, Шмыгаль поручил МВД и Министерству здравоохранения проверить сообщения о тайной вакцинации украинских политиков от коронавируса в Украине. По его словам, он будет вакцинироваться вместе со всеми за свой счет. Радуцкий также опроверг информацию, назвав ее «бредом».

Ранее «Хвиля» писала, что глава Министерства здравоохранения Максим Степанов сообщил, что первая партия вакцин от коронавируса окажется в Украину уже в феврале. По его словам, это произойдет в рамках национального плана вакцинации, который Минздрав утвердил еще в 2020 году.

Тем временем, Всемирная организация здравоохранения занялась изучением вопроса об использовании паспортов вакцинации для путешественников.

Напомним, Организация общественного здравоохранения Англии провела исследование относительно иммунитета человека после выздоровления от коронавируса.

Читайте, советник главы ОП Михаил Пасечник, координирующий вопрос получения вакцин от коронавируса, в прошлом был замешан в скандалах с продажей наркотических препаратов и лекарств по завышенным ценам.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования". Одна из самых комичных примет нашей забавной эпохи - люди, которые хотят 100% гарантий от вакцинации:

Популярные статьи сейчас

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Украинцам показали, у кого самый быстрый мобильный интернет

В "Укрпочте" рассказали о проблемах с получением пенсии

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.