Уже известно, когда в Украину прибудет первая партия вакцины против коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал телеканала "Украина 24".

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов рассказал, что первая партия вакцин от коронавируса окажется в Украину уже в феврале. Это случится в рамках национального плана вакцинации, который Минздрав утвердил еще в 2020 году.

Коронавирус в Украине, Вакцина от коронавируса, Сеяр Куршутов, Юрий Романенко
Коронавирус в Украине

"У нас весь процесс, все 5 этапов вакцинации будут продолжаться в течение года до конца 2021, может даже мы затронем 2022-й, чтобы вакцинировать всех желающих. Главное, чтобы люди вакцинировался", — заверил Максим Степанов.

Вакцина против COVID-19, Максим Степанов, Вакцинация в Украине
Скриншот из Telegram "Украина 24"

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Напомним, Максим Степанов отрицает приписываемое ему заявление о необходимости продления локдауна в Украине. Чиновник считает, что это может произойти только в случае резкого ухудшения эпидемической ситуации в стране (порядка тридцати тысяч инфицированных граждан в сутки), что практически исключено. Глава Минздрава отметил, что после двадцать четвертого января Украина может вернуться к адаптивному карантину, полностью убирать ограничения пока рано.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Максим Степанов не видит проблемы в запрете реализации некоторых товаров во время локдауна. Чиновник считает, что все необходимое можно было приобрести заранее, поскольку правительство давно анонсировало ужесточение карантинных ограничений. Министр подчеркнул, что целью локдауна является сокращение контактов между людьми, что может остановить дальнейшее распространение коронавируса. При этом Степанов считает, что в Украине действуют гораздо более мягкие ограничения, чем во многих других странах.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус в очередной раз выступил с призывом к странам, разрабывающим вакцину против коронавирусной инфекции. Функционер уже не в первый раз обращается к производителям вакцин с просьбой о сотрудничестве с COVAX.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Климкин увидел «боярский заговор» против Путина в фильме Навального

Lifecell вводит революционную услугу для абонентов

Украинцам показали, у кого самый быстрый мобильный интернет

Облгазы угрожают отключением газа за выдуманные долги

Показать еще