Министр здравоохранения Украины Максим Степанов за ночь передумал продлевать локудаун в стране.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире 1+1.

Еще вечером 12 января Степанов говорил о том, что локдаун нужно продлевать, а уже утром 13 января заявил, что он закончится 24 января.

«Даже мысли такой нет (продлевать локдаун). Начиная с 25 января будет карантин с другими ограничениями. Мы хотим дальше вернуться к адаптивному карантину», - сказал он.

Однако, локдаун могут продлить в том случае, если в стране будет критическая ситуация с коронавирусом - свыше 30 тысяч заболевших в сутки, много тяжелых госпитализированных, а также резкий рост больных.

Ранее «Хвиля» писала, что Степанов сообщил, что у украинцев было достаточно времени, чтобы подготовиться к локдауну и заблаговременно купить необходимые носки и футболки.

При этом он уточнил, что трехнедельный локдаун поможет справиться не только с коронавирусом, но и снизит возможность заразиться гриппом, так как сейчас идет сезонное обострение.

Тем временем, главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что локдаун в Украине могут продлить лишь в том случае, если будет зафиксирована новая вспышка заболеваемости коронавирусом.

Следует отметить, что 42% жителей Киева не поддержали решение правительства Украины по введению локдауна в январе.

После введения в Украине локдауна продовольственные магазины перестали продавать некоторые категории товаров.

Напомним, заместитель главы парламентской фракции «Слуга народа», нардеп Евгения Кравчук рассказала, что несмотря на жесткий карантин, украинцев не лишили возможности покупать товары первой необходимости, такие как бытовая химия и презервативы.

Также сообщалось, что глобальная пандемия коронавирусной инфекции в мире привела к масштабному экономическому кризису, который затронул и Украину. Однако сложившаяся ситуация является прекрасным шансом обновить национальную экономику.

Читайте, директор Львовского областного лабораторного центра, эпидемиолог Наталья Иванченко сообщила, что в Украине обнаружены пять штаммов коронавирусной инфекции COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

Названы фрукты и ягоды, которые в этом году будут в дефиците

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

Обнародованы новые тарифы компаний на газ

Показать еще

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко сделал обзор о необходимости вакцинации от коронавируса COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.