В Украине есть основания для продления жесткого карантина после 24 января.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, - передает Хвиля со ссылкой на 24 канал.

Министр отметил, что основная причина – новогодние праздники, которые сопровождались массовыми празднованиями и поездками к родственникам.

"Все это потенциально очень сильно повлияет на рост числа больных COVID-19", — считает он.

Также Степанов напомнил, что в январе станет больше больных гриппом. Таким образом, по его мнению, можно одним выстрелом "убить двух зайцев": и грипп, и COVID-19.

"Иногда они требуют лечения в учреждениях здравоохранения. И мы заинтересованы в том, чтобы не было ни в коем случае критической нагрузки на медицинскую систему", – добавил он.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству провести разъяснительную работу с населением относительно ужесточения карантина во время локдауна.

При этом, Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что у украинцев было достаточно времени, чтобы подготовиться к локдауну и заблаговременно купить необходимые носки и футболки.

Степанов уточнил, что трехнедельный локдаун поможет справиться не только с коронавирусом, но и снизит возможность заразиться гриппом, так как сейчас идет сезонное обострение.

В свою очередь, Главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что локдаун в Украине могут продлить, но только в том случае, если будет зафиксирована новая вспышка заболеваемости коронавирусом.

Тем временем, 42% жителей Киева не поддержали решение правительства Украины по введению локдауна в январе.

Популярные статьи сейчас

Кабмин придумал, как снизить тарифы на коммуналку

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

Платежки за свет больно ударили по карманам украинцев

В Киеве резко подорожала «вторичка»: инфографика

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram