Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что Минздрав не будет настаивать на продлении жесткого карантина после 25 января.

Как передает «Хвиля», об этом он в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Минздрав пока не будет настаивать на продлении жесткого карантина после 25 января», - подчеркнул Ляшко.

По его словам, Минздрав рассчитывает выйти из карантина с 25 января и больше не вводить жесткого карантина в дальнейшем. При этом перейти на адаптивный, который будет применяться там, где фиксируются локальные вспышки заболеваемости.

Кроме того, Ляшко подчеркнул, что «есть определенные переменные, которые нельзя предсказать» и учесть в прогнозах.

Ранее «Хвиля» писала, что министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в Украине есть основания для продления жесткого карантина после 24 января.

По его словам, основной причиной для этого являются новогодние праздники, которые сопровождались массовыми празднованиями и поездками к родственникам.

Однако он за ночь передумал продлевать локудаун в стране, заявив, что он закончится 24 января.

Тем временем, председатель Кабинета министров Украине Денис Шмыгаль объяснил, почему было принято решение о запрете на торговлю некоторыми товарами во время локдауна.

Напомним, врач-инфекционист Ольга Голубовская рассказала, как потеря обоняние влияет на тяжесть заболевания коронавирусом.

Следует отметить, что Степанов сообщил, что первая партия вакцин от коронавируса окажется в Украину уже в феврале. Это случится в рамках национального плана вакцинации, который Минздрав утвердил еще в 2020 году.

Также сообщалось, что директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил, что второй год пандемии коронавируса может оказаться еще более тяжелым.

Читайте, хакеры, осуществившие кибератаку на Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) в начале декабря, слили в сеть данные о вакцинах против коронавирусной инфекции.

Популярные статьи сейчас

Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство

Газ, электроэнергия, вода подорожают после майского снижения цен на коммуналку

Пенсионный фонд напомнил украинцам об изменении в выплате пособий

СНБО занялся ростом тарифов на коммуналку

Показать еще

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования". Одна из самых комичных примет нашей забавной эпохи - люди, которые хотят 100% гарантий от вакцинации:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.