Председатель Кабинета министров Украине Денис Шмыгаль объяснил, почему было принято решение о запрете на торговлю некоторыми товарами во время локдауна.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Зеркало недели".

Глава правительства подчеркнул, что карантинные ограничения, введенные в Украине в качестве меры против распространения коронавирусной инфекции, являются более мягкими, чем во многих других государствах. При этом локдаун будет действовать всего три недели, причем правительство объявило о нем задолго до начала, чтобы население могло подготовиться и приобрести все необходимое.

Карантин в Украине, Локдаун в Украине, Сеяр Куршутов, Юрий Романенко
Карантин в Украине

Денис Шмыгаль справедливо отметил, что в государстве разрешена торговля товарами первой необходимости. В этот список входят продукты питания, лекарства и медицинские препарата, средства личной гигиены и многое другое. Без возможности покупки всего остального в магазинах можно обойтись на срок до нескольких недель. К тому же, почти любые товары можно заказать в интернете.

Денис Шмыгаль, Субсидии в Украине, Ужесточение карантина в Украине
Денис Шмыгаль

"Главная причина, по которому в супермаркетах и торговых центрах ограничена торговля некоторыми товарами, заключается в необходимости временного сокращения социальных контактов населения. Человек быстро принимает решение, когда приходит в магазин за едой. Многие другие товары люди привыкли выбирать без спешки, рассматривая подолгу прогуливаясь между рядами. Соответственно, мы ограничили время нахождения в магазинах. Это должно улучшить общую эпидемическую обстановку", — объяснил Денис Шмыгаль.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Премьер-министр акцентировал внимание на том, что некоторые европейские государства ввели более серьезные ограничения, а некоторые установили комендантские часы. Украине не стала этого делать, ограничившись "мягким локдауном", при котором многие права граждан остаются неприкосновенными. Уже после 24 января страна может вернуться к адаптивному карантину.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил, почему массово блокирует счета клиентов без предупреждения

В Киеве резко подорожала «вторичка»: инфографика

Некоторые украинцы получат компенсацию из-за подорожания электроэнергии

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Показать еще