25 января Еврокомиссия предложила дополнительные ограничения и меры защиты в поездках по странам Евросоюза и за его пределами из-за пандемии COVID-19.

Об этом она сообщила на своем сайте.

"Новые разновидности коронавируса и ситуация в сфере здравоохранения во всем мире побуждают к дальнейшим мерам, чтобы гарантировать безопасность любого путешествия в ЕС. Согласно последним научным рекомендациям, Еврокомиссия также предложила обновить критерии… в том числе показатели тестирования, а также выявления новых вариантов вируса, во время применения ограничений на несущественные поездки в ЕС для каждой отдельной третьей страны", — указано в сообщении.

Новые меры будут касаться жителей стран-участниц Евросоюза и других граждан, которые въезжают в ЕС по "значимым" причинам. Также они затронут людей из стран, из которых "несущественные" поездки разрешены.

Все указанные лица при въезде в страны ЕС должны предоставить отрицательный результат ПЦР- теста на COVID-19, который был сделан не ранее чем за 72 часа до выезда.

Любой прибывающий из страны повышенного риска или "третьего мира" обязан пройти самоизоляцию и при необходимости дополнительные тесты в течение 14 дней.

Еврокомиссия намерена предложить единую форму "пассажирской локации", которая станет обязательной для прибывших в зону Евросоюза.

Страны и регионы с высоким уровнем распространения новых штаммов коронавирусной инфекции (более 500 на 100 тысяч населения в течение 14 дней) начнут отмечать на картах темно-красным цветом.

Прибывающим оттуда необходимо будет проходить тестирование до отбытия либо сразу после прибытия (для резидентов страны назначения), обязательный карантин и дополнительные тесты на наличие коронавируса.

Напомним, ранее мы писали, что врачи спрогнозировали скачок уровня смертности от COVID-19 в Украине.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Минздрава Максим Степанов объяснил, что будет дальше с карантином в Украине. Он рассказал, какие меры будут приниматься после окончания локдауна.

Рекомендуем вам к просмотру: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко озвучил "за" и "против" вакцинации против коронавирусной инфекции.

Популярные статьи сейчас

Forbes Украина назвал 100 самых богатых украинцев

В Киеве полицейские с угрозами и матами накинулись на водителя

Бензин и дизель подорожали на украинских АЗС

Романенко рассказал о последствиях принятия "земельного закона"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.