Позиция РФ, которая пыталась провести на уровне ООН обсуждения по имплементации Минских соглашений, - обманчива. Так как Россия инициировала и поддерживает конфликт на востоке Украины, то не может быть посредником.

Как сообщил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, об этом говорится в совместном заявлении Великобритании, США и Эстонии, передает «Хвиля».

Заявление Британии, США и Эстонии появилось в ответ на попытки Москвы провести 2 декабря интерактивное заседание СБ ООН по формуле Арріа, куда были приглашены, в том числе представители оккупационной власти непризнанных "ЛДНР", контролируемых Россией.

Пост Кислицы на Фейсбуке

Эта попытка использования площадки ООН была сорвана - западные страны отказались от участия в российской инициативе, а ООН даже не транслировала событие на официальных ресурсах.

Как подчеркивается в заявлении Великобритании, США и Эстонии, "эта встреча была открытой попыткой подать ложный и обманчивый нарратив о конфликте на востоке Украины".

Ранее «Хвиля» сообщала, Украинская делегация в ТКГ по Донбассу прокомментировала заявление представителей Российской Федерации и приближенных к Кремлю СМИ о том, что «... сегодня впервые участие в заседании Совета Безопасности ООН примут представители «ЛНР» и «ДНР».

В Украине попытку провести громкое мероприятие по легитимизации организаций, которые считаются в Украине террористическими, оценили, как показатель того, что в России понимают ответственность за выполнение не в полном объеме, а возможно и срыв нормандских договоренностей.

Украина не будет амнистировать людей, которые на Донбассе совершали убийства, пытки, насильственное перемещение людей, а также осуществляли обстрелы, от которых пострадали гражданские объекты и лица.

Глава украинской делегации в ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что на последнем заседании появилось сопротивление против проведения обмена пленными до Нового года.

Советуем к просмотру видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он озвучил суть "интеллектуального локдауна", который власть Украины хочет ввести на новогодние праздники в рамках борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как изменятся тарифы и пенсии в ближайшее время

Контрразведка Украины предупреждала власти об угрозе аннексии Крыма

Облгазы отправляют сбежавшим в "Нафтогаз" клиентам "письма счастья"

В Украине выросла цена аренды жилья

Показать еще