В отделениях "Укрпочты" будет усилен контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий.

Об этом сообщается на сайте компании.

"Приоритетом для компании является безопасность клиентов во время пребывания в почтовом отделении и работников, выполняющих свои профессиональные обязанности. Строго соблюдая карантинные нормы и используя средства индивидуальной защиты при посещении почтового офиса, и клиенты, и работники могут минимизировать риск заражения", — отмечает "Укрпочта".

Она призвала посетителей почтовых отделений:

находиться в маске, закрывающей рот и нос;

придерживаться дистанции полтора метра;

подходить к оператору только после того, как впереди стоящий человек закончил оплату услуг.

"Укрпочта" также попросила сообщать о выявленных в почтовых отделениях нарушениях противоэпидемических мероприятий. Например, если у сотрудника отсутствуют средства индивидуальной защиты или он их неправильно использует.

Сообщение о нарушении можно оставить через QR-код в отделении или на Facebook-странице "Укрпочты".

Для равномерного распределения рабочей нагрузки и снижения количества одновременно присутствующих клиентов в отделениях будут "Счастливые часы". С начала рабочего дня до 13:00 комиссия на оплату коммуналки и других платежей будет в два раза ниже обычной.

"Укрпочта" напомнила, что с целью снижения трафика посетителей с начала ноября 250 отделений с наибольшей загруженностью начали работать ежедневно. Она также призвала чаще пользоваться услугами онлайн и подчеркнула, что, не выходя из дома, можно оплатить коммуналку, заказать лекарства и продукты, перевести деньги, купить товары из интернет-магазинов.

Напомним, ранее мы показали в процентах отношение украинцев к возможному введению полного локдауна.

Как сообщал портал "Хвиля", озвучены возможные сроки введения локдауна в Украине.

Популярные статьи сейчас

«Слугу народа» выбили с 1 места в рейтинге партий – опрос КМИС

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

Показать еще

Советуем к просмотру видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он озвучил суть "интеллектуального локдауна", который власть Украины хочет ввести на новогодние праздники в рамках борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.