Глава украинской делегации в ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что на последнем заседании появилось сопротивление против проведения обмена пленными до Нового года.

Как передает "Хвиля", об этом Кравчук сказал в эфире онддого из украинских телеканалов.

«Есть сопротивление, чтобы обмен пленными до Нового года состоялся», - сказал Кравчук комментируя последнее заседание ТКГ.

Глава украинской делегации отметил, что раньше в том, что обмен состоится до Нового года, он был уверен, однако появилось определенное сопротивление, которого Кравчук не понимает.

«Этот вопрос привязывают к дорожной карте ОРДЛО, которая должна быть согласована. У меня по этому поводу есть сомнения», - заявил первый президент Украины.

Он отметил, что украинская делегация хотела бы провести еще одно заседание до конца года, ведь это может помочь донести до всего мира цели оппонентов.

Кравчук также подчеркнул, что у Украины есть план по урегулированию конфликта на Донбассе и она будет его придерживаться.

Напомним, ранее сообщалось, что Леонид Кравчук объяснил, почему срывается обмен пленными.

Также сообщалось, что на слухи о "срыве" обмена пленными ответил советник украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Стало известно, кто проголосовал за закон о референдуме

«ПриватБанк» показал, как вычислить мошенника в Приват24

Витренко рассказал, откуда взялась нынешняя цена на газ

«Ощадбанк» объяснил, зачем собирает телефонные номера клиентов

Показать еще