Главари террористов «ДНР» выдвинули властям Украины новые условия для очередного обмена пленными.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс Украина.

Так, в заявлении, распространенном террористами, говорится, что власти Украины должны внести изменения в постановление Верховной Рады о проведении местных выборов и снять преследование с лиц, освобождённых ранее.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалось о том, как глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что уже на следующей неделе Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе обсудит новый обмен пленными с боевиками.

Так, обсуждается обмен удерживаемыми лицами в формате «100 на 100».

Ермак отметил, что планируется отправка миссии Красного Креста на Донбасс, что станет первым этапом подготовки к обмену.

В свою очередь, глава украинской делегации на переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске Леонид Кравчук заявил о том, что стране необходимо делать более конкретные шаги для достижения мира.

При этом, российский правозащитник Марк Фейгин считает, что Российская Федерация на масштабный обмен пленными не согласится. 

По его мнению, вместо этого Путин будет шантажом добиваться предоставления оккупированному Донбассу особого статуса и проведения местных выборов.

А президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина не оставит своих граждан и никому не отдаст свои территории.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Европу предупредили о последнем шансе в борьбе с COVID-19

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

В Украине начнет резко портиться погода

Украинцам подсказали, когда проведут следующую индексацию пенсий

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram