Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что уже на следующей неделе Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе обсудит новый обмен пленными с боевиками.

Как сообщил он в эфире телеканала «Украина 24», обсуждается обмен удерживаемыми лицами в формате «100 на 100».

«Мы надеемся, что уже на ближайших заседаниях, которые состоятся в ближайшую неделю будет обсуждаться вопрос и конкретные даты следующего обмена пленными. Сейчас в списках у каждой стороны около 100 человек», - сказал он.

Ермак отметил, что планируется отправка миссии Красного Креста на Донбасс, что станет первым этапом подготовки к обмену. Как рассказал глава ОП, миссию планируют оправить на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей уже до конца сентября.

Напомним, ранее глава украинской делегации на переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске Леонид Кравчук заявил о том, что стране необходимо делать более конкретные шаги для достижения мира.

Также сообщалось, что российский правозащитник Марк Фейгин считает, что Российская Федерация на масштабный обмен пленными не согласится. Вместо этого Путин будет шантажом добиваться предоставления оккупированному Донбассу особого статуса и проведения местных выборов.

"Хвиля" также писала, что в своей речи на День Независимости Украины президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не оставит своих граждан и никому не отдаст свои территории.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лубкивский отреагировал на «назначение» в ТКГ

Кравчук заявил, что США и Великобритания "предали" Украину

Алиев назвал условие прекращение войны с Арменией

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Показать еще