Первый президент Украины и руководитель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что новый обмен пленными с «ЛДНР» может состояться уже в ближайшее время.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Сегодня».

«Я думаю, в ближайшее время (состоится обмен, - ред). На прошлой неделе мы встречались с группой нашей делегации, говорили очень серьезно об этом деле. Речь идет только об определении фамилий, сколько это будет людей и что это за люди», - сказал Кравчук.

Леонид Кравчук, выборы, Донбасс, боевики
Леонид Кравчук

Он отметил также, что для того, чтобы узнать, кого именно вносить в список на обмен, нужно приложить немало усилий и проделать большой объем работы.

«Надо собрать очень много мнений, оценок, в том числе и некоторых органов, которые этим занимаются непосредственно. Но мы хотим и будем делать все, чтобы это произошло в ближайшее время», - подчеркнул Кравчук.

Напомним, ранее сообщалось, что по мнению Леонида Кравчука проведению на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей местных выборов мешает большое количество "заробитчан с оружием".

Также сообщалось, что Леонид Кравчук, заявил, что главной задачей украинской власти является достижение доверия жителей оккупированных частей Донбасса, поскольку сейчас они не видят своей перспективы и своего будущего.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Геращенко назвал причину смертельной аварии в центре Киева

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Сайдик объяснил роль России в войне на Донбассе

Показать еще