Глава украинской делегации в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук, заявил, что главной задачей украинской власти является достижение доверия жителей оккупированных частей Донбасса, поскольку сейчас они не видят своей перспективы и своего будущего.

Об этом он рассказал в интервью радио "Свобода".

«Мы должны действовать таким образом, чтобы люди поверили», - сказал Кравчук.

Политик пояснил, что вместо «пустых разговоров о статусах» нужно ввести на оккупированных территориях СЭЗ.

«Если это будет принято, то люди сразу включаются в работу, приходят инвестиции, восстанавливаются хозяйства, восстанавливается разрушенный жилой фонд - люди возвращаются и видят перспективу», - отметил он.

Кравчук подчеркнул, что сейчас жители Донбасса ошибаются, рассматривая свою перспективу в России.

«Я не исключаю того, что они боятся, что их запугали. Но они боятся, потому что не верят, что Украина их может защитить», - сказал он.

Политик отметил, что стратегией и позицией украинской власти должна стать доверие со стороны жителей Донбасса в том, что их не будут преследовать, а будут прислушиваться и действовать в их интересах и интересах всей страны.

Также Кравчук подчеркнул, что выступает против «замораживания» конфликта на Донбассе, о чем иногда говорят украинские эксперты.

«Мне один из экспертов сказал: закроем линию разграничения и заморозим неизвестно на какой период конфликт на Донбассе. А что значит заморозим? Это может быть и пять, и десять лет - будем находиться постоянно в состоянии "угасающего" или "замороженного" конфликта. Я против такого подхода», - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Леонид Кравчук заявил, что Украина не отказывалась от "формулы Штайнмайера", которая касается урегулирования ситуации на Донбассе, но ее сложно внедрить на практике.

"Хвиля" также писала, что Витольд Фокин, который является первым премьер-министром независимой Украины, согласился присоединиться к ТКГ по Донбассу.

Смотрите также видео беседы соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка в котором они разъяснили, как Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего:

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» обвинили в создании хитроумной схемы с долгами

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram