Кремль больше не пойдет на масштабный обмен пленными с Украиной.

Об в эфире канала "Украина 24" сказал российский правозащитник Марк Фейгин.

"Это был аванс, выданный Зеленскому в расчете на то, что он будет более сговорчив, чем его предшественник. С одной стороны, Москва выдала этот аванс, но с другой пошла на этот шаг вынужденно, в частности, касаясь моряков — надо было выполнить решения Гамбургского трибунала", — заявил он.

Правозащитник отметил, что во время обмена пленными России удалось получить свидетеля по делу о сбитии малазийского "Боинга" на Донбассе Владимира Цемаха.

Фейгин заявил, что в Кремле ожидали от президента Украины того, что он даст согласие на предоставление Донбассу особого статуса, проведение на оккупированных территориях местных выборов, сохранение нарядов "народной милиции". Правозащитник считает, что для выполнения этих условий Зеленскому пришлось бы поступиться суверенитетом Украины, однако "он на это не пойдет".     

По его мнению, Россия больше не согласится на масштабные обмены пленными, а "будет шантажом добиваться своего".

7 сентября прошлого года Украина провела обмен с РФ в формате "35 на 35". Среди вернувшихся был режиссер Олег Сенцов.

Напомним, ранее мы писали, что Владимир Зеленский озвучил, на что готова пойти Украина для возвращения своих пленных из России.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что во время нового обмена с пророссийскими боевиками Украина получит и отдаст по 100 пленных.

Рекомендуем к просмотру видеоблог шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он комментирует вероятность нового наступления России на Украину.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали изменения в зарплате

Кабмин озвучил новые цены на электроэнергию

Украинцев предупредили о резком ухудшении погоды

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Показать еще