Президент Владимир Зеленский во время праздничной речи в Киеве по случаю Дня независимости заявил, что Украина не отдаст никому «свое счастье и территории», а также не оставит своих граждан.

Как передает Хвиля, об этом пишет РБК-Украина.

«Ни свое счастье, ни свои территории мы никому не отдадим... Для нас нет значения это 131 пленник Кремля, 24 моряков, или 45 украинцев в Ухане или 11 погибших во время авиакатастрофы, к сожалению. За одного разведчика мы готовы отдать тысячи, потому что Украина своих не оставляет», - подчеркнул Зеленский.

Следует отметить, что мировые лидеры поздравили Украину с 29-й годовщиной Независимости, празднование которой проходит 24 августа. Поздравления украинскому народу приходят на адрес президента Украины Владимира Зеленского.

В частности, президент Франции Эммануэль Макрон в своем поздравлении пожелал Украине процветания и мира. По его словам, Французская Республика будет оставаться рядом с Украиной в поисках устойчивого политического решения конфликта на востоке страны, а также отстаивать суверенитет Украины в пределах международно признанных границ.

Ранее «Хвиля» писала, что Зеленский поздравил соотечественников с Днем Государственного флага. «Все знают, какие цвета символизируют свободу, несокрушимость и достоинство. Это синий и желтый. Цвета украинского флага. Цвета украинской души/ Просто про себя, в душе, попросите у Бога процветания для нашей страны. С Днем Государственного флага!».

Напомним, спикер ВРУ Дмитрий Разумков сообщил, что Зеленский решил созвать внеочередное заседание Верховной Рады.

Он отметил, что по требованию президента, Рада соберется 25 августа. На заседании будут рассмотрены 6 вопросов, в частности и о повышении минимальной зарплаты.

Также сообщалось, что Зеленский заявил, что рассчитывает закончить войну на Донбассе и начать экономический рост в 2021 году, когда Украина будет праздновать 30-летие независимости.

При этом он подчеркнул, он хочет сделать «серьезный День Независимости» во всех городах Украины. 

Читайте, полицейские метрополитена на станции метро «Майдан Незалежности» обратили внимание на мужчину, который «странно себя вел». У задержанного при себе был «военный билет ДНР» и удостоверение «народного ополченца Донбасса».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины:

Популярные статьи сейчас

В Киеве военные на броневике устроили ДТП: видео

Появились фото погибших на борту АН-26

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram