Во Львове зафиксирован случай обращения в одну из местных больниц пациента с хантавирусом.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Zaxid.net.

Необычный пациент поступил во Львовскую областную инфекционную больницу. Мужчина, проживающий в Дрогобычском районе, получил диагноз "хантавирус". Это острое инфекционное вирусное заболевание — геморрагическая лихорадка с почечным синдромом.

Больница, ампутация, Николаевщина
Больница

Пациент поступил в больницу с жалобами на высокую температуру, мелкие кровоизлияния, уменьшение количества мочи, боль в мышцах и пояснице. По взятым на пробу образцам специалисты столичной лаборатории Центра общественного здоровья установили, что пациент заразился хантавирусом.

Медики отметили, что такого рода вирусы обычно бывают у мелких грызунов, а вот человеку они передаются крайне редко. Жизни госпитализированного мужчины ничего не угрожает. Он получил полный курс необходимого лечения, а после того, как пошел на поправку, был благополучно выписан домой.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Также "Хвиля" сообщала о том, что менее года назад вспышка хантавируса была зафиксирована в Китае, где от этого заболевания скончался как минимум один человек.

Напомним, председатель Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль считает необходимым воспитать в согражданах культуру вакцинации. Он отметил, что правительство Украины намерено обсудить данный вопрос с разными группами населения. В противном случае вакцинация украинцев может провалиться, ведь сейчас, по данным опросов, вакцинироваться готово не более половины граждан. В таком случае сложно спрогнозировать дальнейшую борьбу с коронавирусом.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава европейской дипломатии Жозеп Боррель сделал заявление о задержках с поставками в Европейский Союз необходимого количества вакцины против коронавирусной инфекции. Согласно его заявлению, это может привести к осложнению в оказании помощи партнерам ЕС в борьбе с пандемией. В свою очередь, такая ситуация не способствует быстрому избавлению мира от опасного заболевания.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве могут закрыть метро и остановить транспорт

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Показать еще