Чтобы доказать украинцам, что вакцины безопасны президент Владимир Зеленский готов сделать прививку от коронавируса одним из первых.

Об этом он завил, открывая Всеукраинский Форум "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы", сообщает «Хвиля».

"Решив вопрос поставок вакцины в Украину, мы столкнулись с новой проблемой – это недоверие к прививкам и отказ от вакцинации значительной части населения. Это новый, но я считаю, что очень серьезный современный вопрос, который всем нам предстоит решить.

Я готов личным примером, как и большинство мировых лидеров, показать людям, что вакцинация важна, она безопасна, она нужна", - подчеркнул Зеленский.

Ранее «Хвиля» сообщала, более трети украинцев, а именно: 31%, согласны сделать прививку от коронавируса, однако, они будут учитывать страну происхождения вакцины.

При этом, 29% граждан не согласны вакцинироваться ни при каких условиях. В свою очередь, 23% отложат свое решение «на потом».

Стоимость вакцины важна для 14 % украинцев - они сделают прививку только тогда, когда она будет бесплатной. А 3% категорично не будут прививаться.

В Украине карантин будет продлен до 30 апреля 2021 года, однако это не окончательная дата.

Тем временем, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине вернут «красную» зону карантина.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Украина в ближайшее время получит 117 тысяч доз вакцины Pfizer-BioNTech для медиков.

Ученые из Кембриджского университета обнаружили 11 случаев мутации британского штамма коронавирса.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как происходит индексация пенсий

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Показать еще

Вирус с мутацией E484K способствует быстрому распространению инфекции в Южной Африке и Бразилии. Изучение антител, полученных из крови людей, сделавших прививку вакциной BioNTech/Pfizer, показало, что препарат в 10 раз менее эффективен против такой мутации.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram