Более трети украинцев, а именно: 31%, согласны сделать прививку от коронавируса, однако, они будут учитывать страну происхождения вакцины.

Об этом свидетельствуют данные экспресс-опроса «Оценка последних новостей. Отношение к вакцинации от Covid-19», проведенных Нью Имидж Маркетинг групп, - передает Хвиля.

При этом, 29% граждан не согласны вакцинироваться ни при каких условиях. В свою очередь, 23% отложат свое решение «на потом».

Стоимость вакцины важна для 14 % украинцев - они сделают прививку только тогда, когда она будет бесплатной. А 3% категорично не будут прививаться.

В общем позитивно относятся к вакцинации 49, 5% – они готовы делать прививки всей семье или отдельным ее членом.

А негативно против вакцинации высказались 50,5% граждан.

Для справки.

Экспресс-опрос проходил с 3 по 5 февраля 2021 года

Выборка составил 1200 респондентов по территории всей Украины, исключая оккупированный Крым и неподконтрольные районы Донбасса.

Метод опроса – онлайн опрос с помощью Lemur CAWI – всеукраинского сервиса онлайн-опросов.

Ранее сообщалось о том, как премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Украина в ближайшее время получит 117 тысяч доз вакцины Pfizer-BioNTech для медиков.

Кроме того, Шмыгаль рассказал, что уже в конце февраля в Украину начнутся поставки 2,2 млн доз вакцины от компании AstraZeneca, которая доказала свою эффективность и получила подтверждение качества от Европейского агентства по лекарственным средствам.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Показать еще

Общий размер поставок этой вакцины может составить до 3,7 млн доз со сроком поставки до конца второго квартала 2021 года.

При этом, Шмыгаль сообщил, что в Украине карантин будет продлен до 30 апреля 2021 года, однако это не окончательная дата.

Тем временем, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине вернут «красную» зону карантина.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.