Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Украина в ближайшее время получит 117 тысяч доз вакцины Pfizer-BioNTech для медиков.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Шмыгаля, Глобальный альянс с вакцин и иммунизации обнародовал отчет о распределении вакцин в рамках глобальной инициативы COVAX (https://bit.ly/2Mv1Rzk).

«Украина в ближайшее время получит 117 тысяч доз вакцины Pfizer-BioNTech для наших медиков. Это позволит защитить тех, кто защищает и спасает нас», – отметил он.

Кроме того, Шмыгаль рассказал, что уже в конце февраля в Украину начнутся поставки 2,2 млн доз вакцины от компании AstraZeneca, которая доказала свою эффективность и получила подтверждение качества от Европейского агентства по лекарственным средствам. Общий размер поставок этой вакцины может составить до 3,7 млн доз со сроком поставки до конца второго квартала 2021 года.

«Для нас важно не только быстрее начать массовую вакцинацию, а начать ее безопасной вакциной. Вакциной, которая прошла все необходимые стадии клинических испытаний и утверждена в других развитых странах. Параллельно контракту в пределах COVAX и контрактом с Sinovac в размере 1,9 млн доз, правительство ведет переговоры и с другими компаниями, о результатах которых будет сообщено в ближайшее время», – объяснил премьер-министр.

При этом он подчеркнул, что план вакцинации в пять этапов уже готов –подготовленные мобильные бригады, кабинеты прививки, холодовая цепь и вся необходимая инфраструктура для доставки, а также дистрибуции вакцины.

Вдобавок к этому для Министерства здравоохранения поставлена ​​задача до конца года обеспечить доступ к вакцине всем без исключения категориям граждан.

«Проведение безопасной вакцинации - это наш шанс вернуться к более привычной жизни уже в следующем году, а потому соответствующая кампании остается одним из ключевых приоритетов Правительства в этом году», – добавил Шмыгаль.

Ранее «Хвиля» писала, что Шмыгаль сообщил, что в Украине карантин будет продлен до 30 апреля 2021 года, однако это не окончательная дата.

Тем временем, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине вернут «красную» зону карантина.

Читайте, ученые из Кембриджского университета обнаружили одиннадцать случаев мутации британского штамма коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раскрыли детали санкций США против РФ

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Новая почта опубликовала график работы на праздники

Показать еще

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.