В Украине все больше вопросов возникает о качестве вакцины, которую закупил министр здравоохранения Игорь Степанов.

Об этом заявил в своем комментарии политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко, - передает Хвиля.

По его словам, в Европе многие лидеры под камеру вакцинировались, чтобы убедить население в верности политики.

«Исходя из этого, я считаю, что нужно своим примером вдохновлять народ и на практике проверять, насколько правильно потрачены бюджетные средства. Поэтому главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, министр здравоохранения Максим Степанов должны под камеры вакцинироваться индийской вакциной. И не только они», - пояснил Романенко.

Как уверен политолог, такой шаг власти снял бы множество вопросов о том, почему именно эта вакцина была выбрана. Он считает, что первыми следует начать "обрабатывать тех чиновников, которые еще не переболели коронавирусом".

«Так, Степанов, под которым закачалось кресло, вдруг опомнился и помчался в Индию подписывать срочный контракт на дженерик», - рассказал политолог.

«Эпопея с индийской вакциной лишний раз показала, что в Украине вакцинация, которая была назначена еще на 15 февраля, провалилась. И это в то время, когда в других странах вакцинировано уже более 150 млн. человек», - добавил он.

Как отметил Романенко, на этом фоне более, чем странно, звучат заявления главного санитарного врача Ляшко о том, что какие-то медиа, сомневаясь в качестве вакцины, тем самым срывают вакцинацию.

«Ребята, вы не обалдели? Вы за наши деньги и за такой большой срок не смогли организовать весь этот, пусть и сложный, процесс. И деньги на это были, так как в Ковид-фонде на тот момент было 64 миллиарда гривен. Все дело в безответственности. В наказание те, кто причастны к этому, должны сами вколоть себе эту вакцину, а иначе народ потребует освободить занимаемые должности и уступить место квалифицированным кадрам», - подытожил Романенко.

Также читайте "Сергей Стерненко - мученик, провокатор или оружие в руках Порошенко и Медведчука"

Ранее сообщалось о том, как главный санврач Виктор Ляшко отчитался о ходе вакцинации от COVID-19.

Так, за первые несколько суток с начала кампании в Украине прививки против COVID-19 получили более 1300 человек. Это врачи, работающие с больными коронавирусом, и военные в зоне проведения операции Объединенных сил.

Популярные статьи сейчас

Зеленский раскрыл детали разговора с Меркель и Макроном

Зеленский назвал цель военной агрессии России против Украины

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Показать еще

А первым человеком в Украине, кому вкололи вакцину от коронавируса CoviShield, стал врач-реаниматолог Черкасской областной больницы Евгений Горенко. Затем вакцину ввели старшей сестре реанимационного отделения Нонне Хачатрян.

При этом, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина обеспечена препаратами от COVID-19 для I и II этапов вакцинации. Он также заверил, что МОЗ имеет договоренности с иностранными производителями для получения вакцины для следующих этапов.

По его словам, полученная вакцина CoviShield от британско-шведского производителя AstraZeneca отвечает стандартам безопасности и качества.

В свою очередь, президент Владимир Зеленский издал указ, который регулирует очередность вакцинации населения от коронавируса COVID-19.

Смотрите беседу политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Анатолием Якименко о вакцинации от Covid-19. Эксперты привели аргументы "за" и "против" и обсудили состояние украинской медицины в пандемию

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram