За двое суток с начала прививочной кампании в Украине прививки против COVID-19 получили 1338 человек. Это врачи, работающие с больными коронавирус, и военные в зоне проведения операции Объединенных сил.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Так, за сутки 25 февраля сделано 1179 прививок против COVID-19. Среди них 792 мужчины и 387 женщин.

«Наибольшее количество вакцинированных за сутки - в Черкасской, Тернопольской областях и в городе Киев. Во всех трех регионах привито по 90 человек. В целом, больше всего вакцинированных - в Черкасской области, где успели привить уже 170 человек», - пояснил Ляшко.

По его словам, сообщения о последствиях после иммунизации поступают по электронной системе в Государственный экспертный центр МЗ Украины. Сейчас поступило 7 сообщений о побочных последствиях, но они легкие.

«Мы всю информацию отслеживаем и обращаем на это внимание. Но не нужно разгонять панику, потому что все побочные действия предусмотрены в инструкции от производителя вакцины. Кампания иммунопрофилактики продолжается, сегодня во всех областях снова работают мобильные бригады», - заверил Ляшко.

Ранее сообщалось, как Ляшко заявил, что в Украине началась вакцинация от COVID-19 во всех областях страны – вакцину от коронавируса уже доставили на все региональные склады. В первый день вакцинации, 24 февраля, было проведено 159 прививок.

А первым человеком в Украине, кому вкололи вакцину от коронавируса CoviShield, стал врач-реаниматолог Черкасской областной больницы Евгений Горенко. Затем вакцину ввели старшей сестре реанимационного отделения Нонне Хачатрян.

При этом, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина обеспечена препаратами от COVID-19 для I и II этапов вакцинации. Он также заверил, что МОЗ имеет договоренности с иностранными производителями для получения вакцины для следующих этапов.

По его словам, полученная вакцина CoviShield от британско-шведского производителя AstraZeneca отвечает стандартам безопасности и качества.

В свою очередь, президент Владимир Зеленский издал указ, который регулирует очередность вакцинации населения от коронавируса COVID-19.

При этом, записаться на вакцинацию от коронавирусной инфекции можно через приложение "Дія".

Популярные статьи сейчас

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Напомним, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко пообещал, что вакцинация населения начнется уже двадцать четвертого февраля. Вакцина прибыла в страну и прошла все необходимые для пересечения границы процедуры. На первом этапе вакцину будут распространять мобильные бригады.

Смотрите беседу, в которой один из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины Анатолий Якименко, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, разобрал все аргументы "за" и "против" вакцинации от COVID-19 и оценил состояние украинской медицины в период пандемии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.