В Украине началась вакцинация от COVID-19 во всех областях страны – вакцину от коронавируса уже доставили на все региональные склады.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, - передает Хвиля.

По его словам, в первый день вакцинации, 24 февраля, проведено 159 прививок:

  • Черкасская область - 80 прививок;
  • Черниговская область - 10 прививок;
  • Киевская область - 19 прививок;
  • Житомирская область - 40 прививок;
  • Винницкая область - 10 прививок.

«25 февраля стартует вакцинация городах: Полтава, Сумы, Донецк, Луганск, Черновцы, Хмельницкий, Днепропетровск, Одесса, Киев. А также в Запорожской, Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Николаевской, Херсонской, Ровенской, Волынской, Кировоградской и Харьковской областях», - проинформировал Ляшко.

Ранее сообщалось о том, как первым человеком в Украине, кому вкололи вакцину от коронавируса CoviShield, стал врач-реаниматолог Черкасской областной больницы Евгений Горенко. Затем вакцину ввели старшей сестре реанимационного отделения Нонне Хачатрян.

При этом, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина обеспечена препаратами от COVID-19 для I и II этапов вакцинации. Он также заверил, что МОЗ имеет договоренности с иностранными производителями для получения вакцины для следующих этапов.

По его словам, полученная вакцина CoviShield от британско-шведского производителя AstraZeneca отвечает стандартам безопасности и качества.

В свою очередь, президент Владимир Зеленский издал указ, который регулирует очередность вакцинации населения от коронавируса COVID-19.

При этом, записаться на вакцинацию от коронавирусной инфекции можно через приложение "Дія".

Напомним, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко пообещал, что вакцинация населения начнется уже двадцать четвертого февраля. Вакцина прибыла в страну и прошла все необходимые для пересечения границы процедуры. На первом этапе вакцину будут распространять мобильные бригады.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Байден объявил в США чрезвычайное положение из-за действий России

Нафтогаз объяснил условия для получения скидки

Мишина рассказала, зачем улетела из Украины

Показать еще

Смотрите беседу, в которой один из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины Анатолий Якименко, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, разобрал все аргументы "за" и "против" вакцинации от COVID-19 и оценил состояние украинской медицины в период пандемии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.