Мэр Киева Виталий Кличко показал, как будут выглядеть спецпропуска на проезд в общественном транспорте во время локдауна, и рассказал, кому их будут выдавать.

Как рассказал Кличко во время онлайн брифинга, спецпропуск станет единственной возможностью воспользоваться общественным транспортом в Киеве с 5 апреля.

Мэр подчеркнул, что спецпропуск – это не проездной билет, то есть при его наличии платить за проезд нужно. Кроме того, вместе с пропуском нужно будет всегда иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

«Напомню, такие пропуска получат в первую очередь работники критической инфраструктуры города. Это - медики, спасатели, работники социальной сферы, транспорта, торговли, коммунальщики и военные », - сказал Виталий Кличко.

Напомним, ранее «Хвиля» опубликовала инструкцию, как получить спецпропуска для проезда в общественном транспорте Киева во время локдауна.

Кличко также подчеркнул, что будет выпущено порядка 400 тысяч спецпропусков, а количество транспорта и маршрутов меняться не будет, ведь власти должны обеспечить передвижение по столице людей, работающих на объектах критической инфраструктуры.

Виталий Кличко, ужесточение карантина в Киеве, льгты и преференции
Виталий Кличко

«Метрополитен в период ограничений тоже будет работать по обычному графику. То есть станции будут открывать и закрывать в то же время, как и всегда. Количество поездов на линиях не будут сокращать. Проезд в метро тоже будет только по спецпропускам», - добавил Кличко.

Отметим, что заместитель директора КП «Киевский метрополитен» Наталья Макогон в эфире телеканала «Украина 24» рассказала, что за соблюдением правил в подземке будут следить полицейские и дежурные по станции.

Она также подчеркнула, что наличие спецпропусков не отменяет необходимость платить за проезд в метро, поэтому призвала людей подготовить средства оплаты проезда и пользоваться бесконтактными способами оплаты.

Читайте также: В чем корень всех наших проблем?

Напомним, ранее сообщалось, что с 5 апреля в Киеве начнут действовать усиленные карантинные ограничения.

Популярные статьи сейчас

В Киеве вспыхнул мощный пожар на территории ЖК: видео

США пообещали Украине дальнейшую поддержку в борьбе с агрессией России

Полиция раскрыла дерзкую схему врачей, зарабатывающих на смертях от COVID

Украину накроет «непростой» антициклон: прогноз погоды на 14 апреля

Показать еще

Также сообщалось, что в КГГА заявили, что локдаун в столице может не закончиться 16 апреля, если к этому времени ситуация с распространением COVID-19 не улучшится.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с одним из лучших украинских аналитиков в сфере медицины Анатолием Якименко о том, нужно ли Украине вводить локдаун: как минимизировать потери из-за коронавируса и не убить экономику

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram