Локдаун в Киеве может не закончиться 16 апреля, если к этому времени ситуация с распространением COVID-19 не улучшится.

Об этом в эфире "Громадського радiо" заявил замглавы Киевской городской госадминистрации Валентин Мондриевский.

"Локдаун после 16 апреля могут продолжить, ведь мы не можем спрогнозировать, какой будет ситуация с заболеваемостью", — сказал он.

По его словам, в КГГА ожидают улучшения ситуации с COVID-19 к запланированному завершению локдауна, которое позволит ослабить ограничения.

Мондриевский отметил, что киевская власть осознает, как локдаун влияет на бизнес и экономику, однако уверена в его необходимости из-за загруженности коек в больницах зараженными коронавирусом.

Он подчеркнул, что сейчас многие страны ужесточают ограничения с целью снижения уровня заболеваемости и нагрузки на медицинскую систему.

Ранее мы писали, что в Киеве с 5 по 16 апреля будет действовать локдаун. Мэр столицы Виталий Кличко объявил о закрытии продуктовых ярмарок, детсадов и школ и призвал руководителей предприятий и учреждений перевести персонал на дистанционную работу.

Как сообщал портал "Хвиля", первый замглавы КГГА Николай Поворозник заявил, что проезд в общественном транспорте во время локдауна будет осуществляться только по специальным пропускам. Он отметил, что пропуски будут выдавать медикам, сотрудникам полиции, спасателям, военным, соцработникам, а также представителям сфер ЖКХ и транспорта.

Поворозник рассказал, где можно получить пропуски.

Также сообщалось, что главный санврач Украины и замглавы Минздрава Виктор Ляшко оценил вероятность введения жесткого локдауна во всех областях.

Советуем посмотреть: эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, необходимо ли вводить локдаун во всей Украине. Они обсудили, как можно минимизировать потери из-за коронавируса и при этом не убить экономику страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский раскрыл детали разговора с Меркель и Макроном

Зеленский рассказал, чего пытается добиться Путин военной эскалацией

Никитюк показала бурную молодость с Каменских

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Показать еще