С 5 апреля в Киеве начнут действовать усиленные карантинные ограничения.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Жесткие ограничения продлятся с 5 до как минимум 16 апреля. Проезд в транспорте будет разрешен только по спецпропускам. Детские сады и школы закроются.

Заведения общественного питания должны будут работать только на вынос и доставку. Продуктовые ярмарки закроют уже 1 апреля.

Кличко просит руководство учреждений и предприятий перевести рабочих на дистанционную работу.

"Мы ввели ограничения. Но видим, что ситуация не улучшается. Медицинская система захлебывается. У нас много болеет и медиков. А пациентам кто-то должен помогать ?! Врачи и медсестры по двое суток не выходят из отделений. Они уже валятся с ног.

Поэтому, я надеюсь, киевляне наконец поймут, что нельзя игнорировать правила и делать вид, что вируса нет. Поймут, что придется потерпеть, чтобы потом скорее вернуться к нормальной жизни!", — написал он.

Ранее мы писали, что главный санврач Украины Виктор Ляшко оценил вероятность введения локдауна во всех регионах страны.

Как сообщал портал "Хвиля", в Украине зафиксировали новый рекорд по суточному количеству летальных случаев среди зараженных коронавирусом COVID-19.

Советуем посмотреть: медицинский эксперт, главный редактор интернет-издания "Trigger" Анатолий Якименко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как МОЗ превратился в министерство по борьбе с коронавирусом, как Максим Степанов самоустранился от медицинской реформы и чем чреват отказ от статуса некоммерческих предприятий для государственных клиник.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украина выдворит российского дипломата в ответ на провокацию РФ

Нафтогаз автоматически переведет украинцев на новый тариф с 1 мая

Украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий

Степанов рассказал, будут ли ужесточать карантин на Пасху и майские праздники

Показать еще