Из-за скачков заболеваемости коронавирусом в Украине будет еще несколько локдауна.

Об этом заявил иммунолог Вадим Аристов в эфире программы "Реальная политика с Евгением Киселевым" на канале "Украина 24", сообщает «Хвиля».

"С недели на неделю у нас будет общенациональный локдаун, далее ситуация немного стабилизируется, и, возможно, если его продержат больше трех недель, она пойдет вниз. Только снимут локдаун – все начнет идти в гору, но с повышением температуры, влажности нам будет немного легче", — подчеркнул иммунолог.

По мнению врача новый огромный всплеск заболеваемости COVID-19 следует ожидать к осени.

"Далее осенью у нас будет сумасшедшая заболеваемость, и, скорее всего, новый локдаун, далее зимой. И очень важно, чтобы все поняли, что за месяц, как ждут многие бизнесмены, все это не разрешится", — подытожил Аристов.

Ранее «Хвиля» сообщала, комиссар по вопросам внутреннего рынка Евросоюза Тьерри Бретон, курирующий в Еврокомиссии политику в области вакцинации, продемонстрировал, как будет выглядеть сертификат о вакцинации.

Минздрав сделал важное заявление о вакцине против COVID-19, отметив, что препарат не может вызвать заболевание.

Степанов заявил, что Украина не может получить следующие партии вакцины против коронавируса CoviShield по вине экс-президента, лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко.

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией в Украине продолжает ухудшаться – число новых случаев COVID удваивается практически каждые три недели.

Мнения украинцев о вакцинации против коронавируса разделились. Так, поддерживают проведение вакцинации 37%, а критикуют 41%.

Виктор Ляшко заявил о том, что Министерство здравоохранения переносит вторую прививку в рамках вакцинации против коронавируса.

Степанов заявил, что включение некоторых областей в "красную" зону помогло улучшить там ситуацию с количеством больных COVID-19 и потому скоро они могут ослабить ограничения.

Популярные статьи сейчас

В Украине повысили пенсионный возраст: кого это коснется

В Киеве оценили вероятность продления локдауна

Кошевой из "Квартала 95" раскрыл свой "зрелый" секрет

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Показать еще

Рекомендуем к просмотру: медицинский эксперт, главный редактор интернет-издания "Trigger" Анатолий Якименко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как МОЗ превратился в министерство по борьбе с коронавирусом, как Максим Степанов самоустранился от медицинской реформы и чем чреват отказ от статуса некоммерческих предприятий для государственных клиник.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram