Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина не может получить следующие партии вакцины против коронавируса CoviShield по вине экс-президента, лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко.

В эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» глава Минздрава напомнил, что Порошенко назвал препарат «г*вном».

Степанов сказал сопредседателю «Евросолидарности» Артуру Герасимову обратиться с просьбой в Порошенко не поливать грязью препарат, который закупает Украина.

«Большая просьба от меня… Он один раз сказал, а мы потом расхлебываем, и не можем получить следующие партии, потому что они (вероятно, индийский производитель, - ред.) в недоумении, они не понимают, говорят — так, а что у вас происходит?», - сказал министр.

В то же время Герасимов ответил, что украинская оппозиция к приостановке поставок вакцины отношения не имеет, ведь Индия приостановила поставки не только для Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией в Украине продолжает ухудшаться – число новых случаев COVID удваивается практически каждые три недели.

COVID-19 продолжает атаковать Украину со страшной силой. За последние сутки в Украине зафиксировали 17424 новых случая заражения коронавирусом.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов прокомментировал смерть двух граждан, скончавшихся вскоре после вакцинации от коронавируса.

Отметим, что мнения украинцев о вакцинации против коронавируса разделились. Так, поддерживают проведение вакцинации 37%, а критикуют 41%.

Кроме того, по данным соцопроса Рейтинга, большинство украинцев уверено, что коронавирус SARS-CoV-2 «создан искусственно».

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко и главного редактора интернет-издания "Trigger" Анатолия Якименко о медицинской реформе в Украине и о том, как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз напомнил, как получить скидку при оплате за газ

ПриватБанк запустил четыре новых фишки в Приват24

Зеленский предложил продлить военное положение и мобилизацию в Украине

Ашан, Метро и МегаМаркет снова повысили цены на сахар, мука подешевела

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram