Мнения украинцев о вакцинации против коронавируса разделились. Так, поддерживают проведение вакцинации 37%, а критикуют 41%.

Об этом свидетельствуют данные опроса социологической компании Группа Рейтинг по заказу Форума здоровья Зоряны Скалецкой.

В частности по уровню лояльности супер лояльно к прививке относятся 26% и лояльно 11%. Супер критиками оказались 31% и 10% - критики. Остальные респонденты попали в группу «нейтралов».

Наибольше вакцинацию против коронавируса критикуют молодежь и люди средней возрастной категории (от 18 до 49 лет), а также женщины, жители юго-восточных регионов Украины, электорат ОПЗЖ, Партии Мураева и Партии Шария.

Наивысший уровень лояльности зафиксирован среди сторонников «Евросолидарности», Партии Гройсмана и «Голоса».

Отмечается, что наиболее часто критически к вакцинации настроены украинцы, которые не боятся заболеть или считают, что переболели, хотя тест не делали. Также многие считают, что вакцинация – это способ заработать, а не способ защитить людей, и уверены, что вакцины опасны.

Отметим, что опрос проводился методом телефонного интервью при помощи компьютера в период 18-19 марта 2021 года. В ходе опросе приняли участие 1500 украинцев от 18 лет со всей Украины, кроме временно оккупированных территорий. Погрешность – не более 2,5%.

Напомним, ранее сообщалось, что эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией в Украине продолжает ухудшаться – число новых случаев COVID удваивается практически каждые три недели.

Ранее «Хвиля» сообщала, Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям вводит с 24 марта в Киевской и Сумской областях "красный" (наивысший) уровень эпидемической опасности из-за распространения болезни Covid-19.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко и главного редактора интернет-издания "Trigger" Анатолия Якименко о медицинской реформе в Украине и о том, как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, кто получает пожизненные пенсии 50 тысяч гривен

Минздрав обновил карантинные зоны

МВФ спрогнозировал курс доллара в Украине на пять лет

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram