Эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией в Украине продолжает ухудшаться – число новых случаев COVID удваивается практически каждые три недели.

Как передает «Хвиля», об этом говорится в прогнозе Национальной академии наук Украины.

Согласно данным НАН Украины, в среднем за неделю выявляли 12 650 новых случаев коронавируса, что примерно на 5200 случаев больше, нежели двумя неделями ранее. К тому же в среднем выздоравливали 5240 человек в день, среднее число летальных случаев - 248, что на 100 больше чем двумя неделями раньше.

«Число новых случаев болезни растет темпами, что примерно соответствуют его удвоению три недели», - подчеркнули ученые.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро 24 марта, зафиксировали 14 174 новых случая коронавирусной болезни, среди которых заболели 750 детей и 434 медработника.

Тем временем, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о росте рисков «постковидного синдрома» – до 70% украинцев, переболевших коронавирусом, нуждаются в дополнительной длительной реабилитации.

Кроме того, он сообщил, что «Британский» штамм коронавируса распространен по всей территории Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что в общественных местах населенных пунктов, входящих в «красную» зону карантину, необходимо носить маски, только если нет возможности соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, Кабинет министров Украины ввел обязательное наличие отрицательного ПЦР-теста на коронавирус для иностранцев.

Также сообщалось, что малому и среднему бизнесу могут выплатить по 8 тысяч гривен в качестве компенсации за карантин в «красной» зоне.

С 24 марта Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям вводит в Киевской и Сумской областях «красный» (наивысший) уровень эпидемической опасности из-за распространения коронавируса.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что коронавирус стал более агрессивным.

Читайте и смотрите беседу Юрия Романенко и Анатолия Якименко «Вакцинация от Covid19: все аргументы «за» и «против»

Популярные статьи сейчас

Шойгу: Россия начинает отвод войск с южного и западного направлений

Тину Кароль раскритиковали за выступление на "Голос країни-11"

Романенко выделил важные для Украины сигналы из выступления Путина

Дожди и мокрый снег: украинцев предупредили о резкой смене погоды

Показать еще

Также читайте, Поликлиника эпохи перемен: куда идем, товарищи?

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.