COVID-19 в Украине стал более агрессивным и "помолодел".

Об этом в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" рассказали мэры Киева, Львова и Харькова.

"В последние дни у нас ситуация начала ухудшаться и если показатель несколько недель назад был меньшим, то сейчас мы видим такой всплеск заболевания. Однозначно мы все устали от ограничений, которые на сегодняшний день есть, мы устали от этой болезни… но до того момента, пока нет массовой вакцинации единственным путем сдерживания распространения этой инфекции есть локдаун", — сказал мэр Киева Виталий Кличко.

Он также отметил, что в Киеве увеличили количество койко-мест в медучреждениях для зараженных COVID-19 и намерены перепрофилировать больницы в инфекционные.

В свою очередь мэр Львова Андрей Садовой сказал, что в городе ввели режим, который фактически отвечает "красной" карантинной зоне. По его словам, местный бизнес с пониманием отнесся к решению власти.

Садовой отметил, что коронавирус очень агрессивен и во Львове из 100 человек с положительным результатом ПЦР-тестирования десятерых госпитализируют. Он также сказал, что сейчас запас коек в больницах есть, но его увеличивают.

"Нужно людям давать понимание, что это не тот COVID-19, который был раньше. В больницы попадают молодые люди, которые не имели никаких патологий, не имели проблем… Два-три дня и легкие горят", — заявил мэр Львова.

И.о. городского главы Харькова Игорь Терехов также отметил, что COVID-19 "помолодел" и симптомы заболевания могут развиваться всего за один день. Он сказал, что Харьков находится в "желтой" зоне, но при ухудшении ситуации с распространением коронавируса усилит ограничения, как Киев и Львов.

Ранее у Кличко объяснили специфику работы метро во время карантина.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцев хотят наказывать "ковидными" штрафами до 8500 грн.

Смотрите также беседу эксперта в сфере медицины Анатолия Якименко с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко о том, как Минздрав превратился министерство по борьбе с коронавирусом, а его глава Максим Степанов самоустранился от медицинской реформы.

Популярные статьи сейчас

В Киеве оценили вероятность продления локдауна

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Киевстар анонсировал изменения в тарифах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.