В Украине хотят наказывать за нарушение режима самоизоляции и обсервации. Комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде принять соответствующий законопроект №4540.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на информационное управление аппарата ВР.

Первый заместитель министра здравоохранения Ирина Садовяк подчеркнула, что часть больных COVID-19, которые переносят болезнь в легкой форме или находятся в бессимптомной стадии заболевания, пренебрегают правилами самоизоляции.

Закон предусматривает, что нарушение порядка обязательной самоизоляции, обсервации установленных в решении о карантине, если это не привело к распространению особо опасной болезни, будут наказывать штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан. Это 3400 – 8500 гривен.

“Члены комитета приняли решение рекомендовать Верховной Раде принять законопроект №4540 за основу”, – говорится в сообщении.

Читайте также статью Александра Черного "Поликлиника эпохи перемен: куда идем, товарищи?"

Ранее сообщалось о том, как ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская заявила о том, что жесткий карантин необходимо ввести по всей Украине.

По ее словам, ограничительные мероприятия позволят уменьшит количество новых случаев коронавируса.

При этом, Минздрав намерен провести исследование для подсчета числа жителей Украины, которые переболели коронавирусом COVID-19. Это позволит эпидемиологам знать, какое количество людей столкнулось с инфекцией.

В свою очередь, заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил о том, что после введения локдауна в столице на жесткий карантин уйдет Киевская область.

Напомним, с 20 марта в Киеве вводятся строгие карантинные ограничения. Мэр столицы Виталий Кличко прогнозирует, что локдаун продлится в течение трех недель.

Смотрите также видео, в котором эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как Минздрав Украины превратился в министерство по борьбе с коронавирусом COVID-19

Популярные статьи сейчас

Кулеба заявил о готовности Украины отражать агрессию России

В киевской многоэтажке обвалились балконы: фото

В Украине хотят монетизировать льготы на проезд

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram