Из-за стремительного распространения коронавируса в столице городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций внедряет строгий карантин.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга в четверг, - передает Хвиля.

"С 00:00 20 марта, то есть в ночь с пятницы на субботу, Киев внедряет строгие карантинные ограничения, потому что нам нужно спасать здоровье и жизни людей", - подчеркнул мэр.

Он отметил, что строгий карантин в Киеве ориентировочно продлится в течение трех недель.

Во время карантина будут закрыты кинотеатры, музеи, ТРЦ, кроме аптек, магазинов бытовой химии, зоомагазинов.

Вводится запрет на проведение массовых мероприятий и присутствие зрителей на спортивных соревнованиях.

Заведения общественного питания будут работать только на вынос и доставку.

Салоны красоты и спортзалы только по записи, без групповых занятий.

Рекомендуется всех работников нужно максимально перевести на дистанционную работу.

Общественный транспорт будет работать в обычном режиме, заполненность мест на 50%. Детские сады будут работать.

Читайте также: Поликлиника эпохи перемен: куда идем, товарищи?

Ранее сообщалось о том, как мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что если в течение недели ничего не изменится, то столица попадет в "красную" карантинную зону. Согласно заявлению политика, определяющими для Киева станут ближайшие несколько дней, возможно, неделя.

Популярные статьи сейчас

В Украине могут вернуть льготный тариф на электроэнергию

У Зеленского пояснили, зачем Путин стягивает войска к границам Украины

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще

Министр здравоохранения Максим Степанов также подтвердил, что в Киеве сложилась напряженная ситуация с распространением коронавирусной болезни.

"Сегодня впервые мы зафиксировали превышение по загруженности коек с кислородом. Это - 65%. Если два дня подряд они будут превышать этот показатель, то в таком случае, Киев будет переведен на «красный» уровень», - проинформировал Максим Степанов.

При этом, Национальная академия наук Украины по итогам недели с 10 марта по 16 марта заявила о том, что в Украине ускорился рост количества новых зарегистрированных случаев COVID-19.

Отмечается, что в среднем за неделю количество новых случаев коронавируса составляет 9590 в сутки, количество выздоровевших – 4710 случаев и 213 новых летальных случаев в сутки.

Смотрите также видео, в котором эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как Минздрав Украины превратился в министерство по борьбе с коронавирусом COVID-19

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram