В столице Украины могут ввести дополнительные карантинные ограничения в случае ухудшения эпидемической обстановки в Киеве.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью столичного городского главы Виталия Кличко телеканалу "Украина 24".

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что если в течение недели ничего не изменится, то столица попадет в "красную" карантинную зону. Согласно заявлению политика, определяющими для Киева станут ближайшие несколько дней, возможно, неделя.

Супермакерт АТБ во время локдауна
Локдаун в Украине

На вопрос о том, может ли в Киев вернуться карантин выходного дня, Виталий Кличко отметил, что в КГГА рассматривают сразу несколько сценариев противодействия распространению пандемии коронавируса. При этом мэр Киева подчеркнул, что карантинные ограничения могут быть введены исключительно по решению Кабинета министров Украины.

Виталий Кличко напомнил, что с семнадцатого февраля текущего года городские самоуправления не могут самостоятельно усиливать карантинные ограничения на местах. Решение по таким вопросам должно исходить от центральной власти. Именно поэтому мэр Киева обратился к главе правительства и Кабинету министров за разъяснением по ситуации с возможным усилением карантинных ограничений.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Напомним, глава Минздрава Украины Максим Степанов объяснил, когда в стране может быть введен новый, уже третий по счету, локдаун. Согласно его заявлению, это произойдет в том случае, если более семидесяти процентов областей Украины окажутся в так называемой "красной" зоне эпидемической опасности.

В настоящее время Кабмин планирует придерживаться стратегии адаптивного карантина, поскольку усиление ограничений может негативно сказаться на национальной экономике. Однако в случае, если ситуация резко ухудшиться, вырастет смертность от коронавируса или не будет хватить мест в больницах для пациентов, вариант с вводом локдауна будет рассмотрен.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Госдуме допустили введение российских войск на Донбасс

monobank выпустит насыщенное обновление приложения

В Украине запретили прививать политиков вакциной Pfizer

У Путина «объяснили», почему стянули к Украине сотни тысяч военных

Показать еще