В каждой стране есть какие-то особенности коронавируса.

Об этом заявила ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская в интервью "Обозревателю", сообщает «Хвиля».

"В каждой стране есть какие-то особенности коронавируса. В Ивано-Франковске выявили вирус, имеющий мутацию тех штаммов, которые циркулируют. Считается, что этот штамм "британский", хотя сама эта мутация может быть обнаружена во всех штаммах", - отметила она, комментируя слова главы Госпродпотребслужбы в Киеве Олега Рубана об украинском штамме COVID-19, в частности, о том, что это "комбовирус", который агрессивный и быстро распространяется, поражая молодежь и детей.

Кроме этого Голубовская акцентировала, что вирус постоянно мутирует, но есть значительные мутации, оказывающие влияние на передачу и клинику заболевания.

«Мы, клиницисты, давно говорим об изменении клиники COVID-19. И это может быть связано только с каким-то особым штаммом… Сейчас весь мир стоит на позициях, что британский штамм легче передается, но не вызывает более тяжелой формы заболевания. Хотя есть исследования, в частности, опубликованное в прошлую среду, что есть данные, что он все-таки вызывает более тяжелые формы заболевания», - объяснила она.

Также она подчеркнула, что британский штамм помолодел и острый период стал более длительным. Кроме этого часто наблюдается период обострения, что является немного нестандартным ответом на нашу привычную терапию. И помимо всего этого, британский штамм может вызывать и более тяжелые формы заболевания.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что причин для приостановки или уменьшения числа вакцинаций препаратом Covishield от компании AstraZeneca нет.

Врач-инфекционист Федор Лапий заявил, что в Украине необходимо вводить локдаун для уменьшения количества COVID-инфицирований и нагрузки на медицинскую систему.

Минздрав намерен провести исследование для подсчета числа жителей Украины, которые переболели коронавирусом COVID-19.

ВОЗ намерена ввести новый тип вакцины против коронавируса COVID-19, который может появиться до начала следующего года.

Главный санварч Украины Виктор Ляшко сказал, есть ли смысл ждать вакцину от COVID-19 Pfizer.

Сам Ляшко заразился коронавирусом после прививки CoviShield.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и культуролога, экономиста, политического философа Владимира Шимальского "Постпрекариат - униженные и оскорбленные XXI века. Поколение Glovо и его беды. Роль институтов". Роль институтов является одной из определяющих в стремительном развитии одних стран и ошеломительной деградации других. Постпрекариат как самый многочисленный класс будущего - ненужные люди на грани нищеты. Алгоритм UBER как символ сообщества прекариатов под предводительством искусственного интеллекта. Лузеры и виннеры поколения Glovo: социальная модель в синтетической среде.

Популярные статьи сейчас

"Пожалеют о содеянном": Путин пригрозил за переход "красной черты" и вспомнил о Януковиче

В Госдуме допустили введение российских войск на Донбасс

В Совфеде РФ отреагировали на предложение Зеленского Путину встретиться на Донбассе

Укртрансгаз заявил об изменениях в приеме платежей

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram