Всемирная организация здравоохранения собирается ввести новый тип вакцин против коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ВОЗ.

Новый тип вакцин от коронавируса может появиться в мире до начала 2022 года. Это будут препараты нового поколения, которые помог обходиться без уколов и смогут храниться пи комнатной температуре. В ближайшие полгода планируется завершение клинических исследований и проведение нормативной проверки сразу шести новых вакцин от коронавируса, и некоторые из них будут существенно отличаться от того, чем человечество вакцинируется в эти дни.

Вакцина AstraZeneca, Коронавирус в Европе, Влияние AstraZeneca на организм
Вакцина AstraZeneca

"Мы очень довольны теми вакцинами, которые сейчас есть в наличии. Но это не значит, что стоит останавливаться на достигнутом. Мы можем улучшить сам процесс вакцинации и намерены работать в этом направлении. Уже к началу следующего года мир может получить новые, улучшенные вакцины", — сообщили в ВОЗ.

В настоящее время проводятся клинические испытания препаратов, которые будут применяться преорально или назально при помощи спрея или с помощью пластыря на кожу. Ученые из Всемирной организации здравоохранения уверены, что эти вакцины смогут оптимально подойти определенным группам населения, в частности, беременным или лицам с хроническими заболеваниями.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Клинические исследование новых вакцин продолжаются прямо в это время. Ведется изучение на людях более восьмидесяти вакцин-кандидатов, хотя некоторые из них находятся на ранних стадиях клинических исследований.

Следует отметить также и то, что компании, чьи вакцины уже используются в мире, тоже приступили к исследованию обновленных версий препаратов. В повышении эффективности вакцинирования заинтересован весь мир, и фармацевтическая индустрия не является исключением. В ВОЗ заверили, что мир в ближайшие годы сможет вернуться к прежней жизни.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Погода в Украине приятно изменится: прогноз на выходные

Украинцам рассказали, как избежать вычетов из пенсий

Каменских с подругой устроили "битву купальников"

Украинцев предупредили о скачке цен на ДТ и автогаз

Показать еще